A Liga das Nações é a mais nova competição de futebol que promete agitar o mundo em 2019. Organizada pela UEFA (União das Associações Europeias de Futebol), o campeonato reúne as seleções dos países europeus em disputas emocionantes e acirradas.

Em sua primeira edição, realizada em 2018/2019, participaram 55 seleções divididas em quatro divisões (A, B, C e D) de acordo com o ranking da UEFA.

As seleções foram divididas em quatro grupos, disputando jogos entre si. O vencedor de cada grupo se classificou para a fase final, onde Portugal, Inglaterra, Suíça e Holanda se enfrentaram em semifinais e final.

A grande campeã da primeira edição da Liga das Nações foi a seleção portuguesa, liderada por Cristiano Ronaldo. Portugal venceu a Holanda na final por 1 a 0 e levantou o troféu da competição.

Além do título, a seleção portuguesa também alcançou outras marcas importantes na Liga das Nações. Cristiano Ronaldo foi o artilheiro da competição com três gols marcados, enquanto Bernardo Silva foi eleito o melhor jogador da fase final.

Mas não foi apenas Portugal que teve destaque na Liga das Nações. A Inglaterra, por exemplo, registrou a segunda melhor campanha da competição, perdendo apenas para Portugal. Já a seleção da Suíça teve o melhor ataque da Liga das Nações, com 14 gols marcados em seis jogos.

Outro destaque da competição foi a utilização do VAR (Árbitro de Vídeo) em todos os jogos. A tecnologia ajudou em decisões cruciais dos árbitros e tornou a Liga das Nações ainda mais justa e equilibrada.

A Liga das Nações retornará em 2020/2021 com novidades. Uma das principais é o aumento do número de seleções participantes, que passará de 55 para 57. A competição também contará com uma fase de repescagem, onde as seleções que não se classificaram para o Campeonato Europeu de Futebol (Eurocopa) terão mais uma chance de disputar um torneio internacional.

A expectativa é que a Liga das Nações continue a crescer e a se consolidar como uma das principais competições de futebol do mundo. Com jogos emocionantes, estatísticas interessantes e desempenhos memoráveis das seleções, o campeonato é uma excelente opção para os amantes do futebol acompanharem de perto.

Em suma, a Liga das Nações é uma competição que certamente atrai a atenção dos fãs de futebol pelo mundo. Com jogos emocionantes, disputas acirradas entre as seleções, a utilização do VAR e outras novidades, a Liga das Nações se configura como um evento esportivo marcante e que promete estar em alta nos próximos anos.